Kategorie: Cake Drip
Cake Drip kaufen: Auswahl an Qualität
Jeder hat schon mal eine Torte gesehen, die augenscheinlich einen Rand aus Schokolade auf ihrer Oberfläche hat, aus dem Tropfen herunterlaufen. Die Tropfen aus Schokolade erzeugen dann den berühmten Drip Effekt und spendieren schöne Glasuren auf Ihren Torten. Dabei handelt es sich um einen Cake Drip Kuchen. In den meisten Fällen sind Cake Drip in fertigen Kunststoffflaschen erhältlich, die vor ihrer Verwendung nur noch mal in einem Wasserbad oder Mikrowelle erwärmt werden müssen.
In unserem Shop finden Sie Cake Drips in vielen unterschiedlichen Farben wie zum Beispiel in Rot, Blau, Silber, Orange, Gold, Grün uvm. Cake Drip kaufen ist inzwischen ein Trend und sehr beliebt bei Hobbybäckern und Konditoren. Ein Drip eignet sich nicht nur für Dekorationen, sondern ist macht jede Torte zu einem Highlight. Sie können bei der Auswahl von Farben auch mischen und Ihren eigenen Farbton erzeugen.
Cake Drips Glasuren
Dabei handelt es sich um den beschriebenen Effekt, bei dem Tropfen aus Schokolade den Kuchen herunterlaufen. Die in unserem Shop erhältlichen Drips sind bereits mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und kurzerhand einsatzbereit. Die Farben des Drips sind nach Ihrem Geschmack frei wählbar.
Wenn Sie richtigerweise nach Rezept backen und bei der Glasur-Gestaltung kreativ werden, sind die richtigen Zutaten erfolgsentscheidend. Den Boden und das Innenleben der Torte sieht niemand auf den ersten Blick. In der Mitte der Aufmerksamkeit ist die ganze Torte mit Euren Ideen zur Dekoration.
Unser Tipp: Gerade bei diesen Zutaten auf Qualität achten und besonders viel Sorgfalt bei Präsentation der Torte walten lassen. Für den besten, ersten Eindruck gibt es bekanntlich keine zweite Chance. Einen Plan B sollte man einfach durch einen guten Plan A überflüssig machen. Viele Antworten dafür finden sich hier bei uns im Premium-Backzubehör-Shop.
Wie mache ich den Drip auf den Kuchen?
Die Anwendung ist einfach. Erwärmen Sie einfach die Flasche mit dem Drip auf 30-40 Grad. Wenn der Cake Drip zu warm wird, ist es nicht gut, da er sonst zu flüssig wäre und die Konsistenz nicht passend ist. Nach dem Erwärmen in der Mikrowelle oder Dampfbad muss die Flasche gut geschüttelt werden. Danach bringen Sie den Drip auf den Rand Ihres Kuchens, sodass die Schokolade an den Seiten heruntertropft.
Weitere Informationen können dem Etikett auf der Flasche des Drips entnommen werden. Lassen Sie den Kuchen nun abkühlen, ehe er verzehrt werden kann.
Drip Cake: Schokotropfen & Kuchenglasur?
Die Art und Weise, wie Sie einen Cake Drip backen, ist Ihnen überlassen. Ob Sie den Drip, wie die meisten es tun, als Schokolade, die an den Seiten herunterläuft, verwenden oder zum Beispiel klassische Tropfen aus Schokolade in Form von Punkten auf der Oberseite Ihrer Torten anbringen, ist Ihnen überlassen.
Alles ist möglich und die besten Ergebnisse kommen oft durch Improvisation zustande. Achten Sie aber bei beiden Varianten auf die Konsistenz des Drips. Dieser darf nicht zu flüssig sein, da er ansonsten zerläuft. Kreativität besteht aus Liebe zur Torte und ist schwer in ein Rezept zu fassen. Bei guten Zutaten haben Sie allerdings die Wahl.
Leckere Torten mit Ganache
Sie können Ihre Torten mit einer Ganache einstreichen, ehe sie diese dekorieren. Einen Drip Cake können Sie unabhängig von der Ganache verwenden. Nach dem Anstrich mit einer Ganache folgt das Eindecken der Torten mit Fondant. Abschließend können Sie einen Drip in Silber, Orange, Blau oder einer anderen Farbe auftragen. Leckere Rezepte und Hilfe sind um ein Vielfaches veröffentlicht und oft frei zugänglich.
Cake-Drip als Hochzeitstorte oder als Geburtstagstorte
Ein Drip-Cake ist für jede Feier ein willkommener Kuchen und Highlight. Die Größe, Form und Höhe der Torte bestimmen Sie selber. Ebenso ist der Inhalt und Geschmack frei wählbar. Sie können jegliche Füllung verwenden und die Zutaten selbst bestimmen. Egal, ob Sie Creme, Sahne, Buttercreme uvm. als Füllung nutzen.
Ebenso bestimmen Sie die Dicke Ihrer Böden und haben die Möglichkeit diese zum Beispiel mit Vanille-Aroma oder in einem Schuss Alkohol zu tränken. Streichen Sie Ihren Kuchen gerne noch mit einer Creme oder Ganache ein. Dekorieren Sie klassisch mit Fondant, Beeren, Erdbeeren oder Himbeeren. Verfeinern Sie abschließend mit Zucker, Puderzucker, Kakaopulver oder Vanille Streusel.
Eine etwas abstrakte, aber gerne gesehene Dekoration kann zum Beispiel aus Macarons oder schönen Pralinen auf der Torte oder am Rand bestehen. Sie sehen also, dass Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt sind und nichts dem Zufall überlassen sein muss. Eine leckere Hochzeits- oder Geburtstagstorte kann klassisch nach Rezept oder auch kreativ nach eigenem Konzept gebacken werden. Mit dem ein oder anderen Tropfen Schokolade bzw. Cake Drip runden Sie Ihren Kuchen noch mal ab. Scheuen Sie sich nicht davor, Ihre Torte zu etwas Besonderem zu machen.
Warenkorb, Bestellung & Lieferung
Bekanntlich ist die Vorbereitung das wichtigste Fundament eines Backvorhabens. Neben den klassischen Zutaten wie Wasser, Zucker, Weizenmehl, Eier, Butter, Milch, Kakao & Schokolade kommt es im Wesentlichen auf das Backzubehör an, welches Sie über unseren Shop beziehen können.
Legen Sie alle gewünschten Produkte in Ihren Warenkorb und prüfen Sie noch mal den Inhalt nach Vollständigkeit. Denken Sie dabei aber nicht nur an den Drip in der gewünschten Farbe. Denken Sie bitte auch an Zubehör wie eine Tortenplatte & Transportbox.
Die jeweilige Form & Größe steht in Abhängigkeit mit dem Gewicht, Durchmesser und Höhe Ihrer Torte. Alle diesbezüglichen Infos finden Sie in der Regel in der jeweiligen Produktansicht. Sie können auch noch einen Cake Topper passend zur Feier mitbestellen, der das Aussehen Ihres Kuchens noch mal aufwertet. Sobald Sie Ihren Bestellvorgang abgeschlossen haben, packen wir die von Ihnen gewünschten Produkte und übergeben sie an einen Transporteur. Der Backspaß ist also greifbar nah!