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Kategorie: Backgürtel

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  • Backgürtel, 109 x 10cm - PME

    Die PME Backgürtel sind ein perfektes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens! Die Backgürtel sind eine gute Hilfe zum Herstellen von schönen Kuchen ohne großen Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen mit der richtigen Höhe und Länge für …

    Backgürtel, 142 x 7cm – PMERead More

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  • Backgürtel, 109 x 10cm - PME

    Die PME Backgürtel sind ein perfektes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens! Die Backgürtel sind eine gute Hilfe zum Herstellen von schönen Kuchen ohne großen Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen mit der richtigen Höhe und Länge für …

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  • Backgürtel, 109 x 10cm - PME

    Die PME Backgürtel sind ein perfektes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens! Die Backgürtel sind eine gute Hilfe zum Herstellen von schönen Kuchen ohne großen Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen mit der richtigen Höhe und Länge für …

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  • Backgürtel, 109 x 10cm - PME

    Die PME Backgürtel sind ein perfektes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens! Die Backgürtel sind eine gute Hilfe zum Herstellen von schönen Kuchen ohne großen Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen mit der richtigen Höhe und Länge für …

    Backgürtel, 81 x 10cm – PMERead More

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  • Backgürtel, 109 x 10cm - PME

    Die PME Backgürtel sind ein perfektes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens! Die Backgürtel sind eine gute Hilfe zum Herstellen von schönen Kuchen ohne großen Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen mit der richtigen Höhe und Länge für …

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  • Backgürtel, 109 x 10cm - PME

    Die PME Backgürtel sind ein perfektes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens! Die Backgürtel sind eine gute Hilfe zum Herstellen von schönen Kuchen ohne großen Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen mit der richtigen Höhe und Länge für …

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Backgürtel kaufen

Backgürtel sind ein gutes Hilfsmittel zum Herstellen des perfekten Kuchens ohne große Risse. Dabei sorgen sie auch dafür, dass Sie einen herrlichen Kuchen nicht zu trocken backen. Es ist wichtig, dass Sie einen Backgürtel wählen, mit der richtigen Höhe und Länge für Ihre Backform.

Sie sind einfach im Gebrauch und sorgen dafür, dass die Hitze durch die verschiedenen Schichten von speziellem Material gleichmäßig verteilt wird. Experten sprechen von einer Wärmeleitfähigkeit. In unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an Backgürtel in verschiedenen Größen und passend für unterschiedliche Backformen.

Tipps und Tricks zum Backen

Eine gern verwendete Methode, um Kosten zu sparen, ist die Nutzung von Küchenrolle in Kombination mit Alufolie. Dabei wird die Küchenrolle vollständig in Wasser eingetaucht, ehe sie mit Alufolie überzogen und um die Backform oder Springform gewickelt wird.

Bis zu einem gewissen Maß ist diese Methode durchaus anwendbar und erzielt bedingt einen Wärmeleittätigkeits-Effekt. Allerdings kann sie keinesfalls vor qualitativen Gesichtspunkten mit einem professionellen Backgürtel mithalten. Letztlich liegt es am Anspruch, den man an sich selber und seinem Kuchen hat. Für Kunden, die regelmäßig backen, empfehlen wir in jedem Fall die einmalige Anschaffung von Backgürtel, die bei angemessener Nutzung langlebig sind.

Wie Backgürtel funktionieren

Backgürtel lösen dieses bekannte Problem besser: Backgürtel sind nämlich unverzichtbare Helfer in der Welt des Backens, die einen entscheidenden Unterschied beim Backen von Kuchen ausmachen können. Beim Backen von Kuchen in herkömmlichen Backformen gibt es oft die Problematik, dass die Mitte des Kuchens langsamer bäckt als die Ränder. Dies liegt daran, dass die Ränder der Backform den direkten Kontakt mit der Hitze im Ofen haben, während die Mitte der Kuchen und Böden von den Rändern abgeschirmt ist. Dieses Ungleichgewicht führt häufig dazu, dass der äußere Teil des Kuchens oder der Böden perfekt gebacken ist, während die Mitte noch roh oder “unterbacken” bleibt.

Hier kommen Backgürtel ins Spiel. Sie sind speziell entwickelt, um diese Herausforderung zu meistern. Durch das Anlegen eines Backgürtels um die Backform wird eine gleichmäßige Hitzeverteilung im gesamten Kuchen gewährleistet. Der Gürtel sorgt dafür, dass die Hitze gleichmäßig von allen Seiten auf den Kuchen einwirkt, sodass die Mitte genauso schnell und gleichmäßig bäckt wie die Ränder. Dadurch wird sichergestellt, dass der Kuchen von innen heraus gleichmäßig durchgebacken ist, was zu einem perfekten Backergebnis führt.

Backgürtel sind deshalb in vielen Backküchen beliebt und haben sich als nützliche Werkzeuge erwiesen, um gleichmäßig gebackene Kuchen zu zaubern. Wenn Sie also das nächste Mal einen Kuchen backen, könnte ein Backgürtel genau das sein, was Sie benötigen, um ein optimales Backergebnis zu erzielen.

Backgürtel: richtige Verwendung

Wählen Sie einen Backgürtel mit der richtigen Höhe und Länge, der zu Ihrer Backform passt. Den Gürtel in kaltem Wasser einweichen. Das restliche Wasser entfernen & nicht auswringen. Den Gürtel um die Backform herum legen und wie einen Gurt befestigen, durch beide Schlingen zuschnallen. Die Kuchenmischung in die Form geben und laut Rezept backen.

Auf die Temperatur achten: Backgürtel nicht über 180 °C verwendend

Sorgen Sie dafür, dass der Backgürtel keine Heizelemente, Gasflammen oder Seitenflächen des Ofens berühren können. Den Backgürtel vorsichtig aufbewahren, nicht einschneiden oder reißen, und sorgen Sie dafür, dass die Ränder nicht zerfasern.

Achtung, vor Gebrauch vollständig in Wasser einweichen!

Achten Sie bitte allgemein auf alle angegebenen Daten und Informationen im Info-Blatt zum Produkt. Dessen Inhalt hilft Ihnen bei der richtigen Anwendung und vermeidet Irrtümer.

Backgürtel-Hersteller & Qualität

Alle europäischen Hersteller, die Backgürtel produzieren, sind angehalten, qualitative Rahmenbedingungen einzuhalten. Zu den namhaftesten Hersteller-Marken solcher Produkte gehört das englische Unternehmen PME. Bei PME handelt es sich um eine am Markt sehr bekannte und etablierte Marke, die für eine hohe Qualität steht. PME stellt Backgürtel in allen gewünschten Größen her und passend zu den hauseigenen Backformen. In unserem Sortiment finden Sie nicht nur Backgürtel von PME, sondern auch viele weitere Artikel wie zum Beispiel Backformen, Modellierwerkzeug und Ausstechformen. Mit Produkten von PME können Sie in jedem Fall nichts verkehrt machen und kaufen Produkte mit nachgewiesener Qualität.

Backgürtel Größe

Bei Backgürtel gibt es zwei relevante Größen, die zu beachten sind. Zum einen die Höhe und zum anderen die Länge des Backgürtels. Beide Größen sollten in Abhängigkeit Ihrer Backformen stehen. PME stellt standardmäßig Backformen mit einer Höhe von 10 cm her. Um eine vollständige Isolierung zu gewährleisten, ist ein Backgürtel mit derselben Höhe zu verwenden. Die Backgürtel-Länge richtet sich nach dem Durchmesser Ihrer Backform und ist dahin gehend anzupassen.

Die Enden sollten sich nicht überlappen und die Isolierung sollte den Kuchen oder Boden fest umschließen. So kann die Isoliermethode ihre Wirkung entfalten und ein perfekt gebackenes Stück Kuchen sicherstellen.

Kuchen und Böden richtig schneiden

Ist Ihr Biskuit einmal fertig und weist eine schöne und glatte Oberfläche auf, können Sie ihn schneiden oder teilen. Geschnitten wird ein Kuchen im abgekühlten Zustand. Wenn eine Füllung eingebracht werden soll, nutzen Sie am besten einen Tortenschneider mit Schneidedraht. Durch die gleichmäßig einstellbaren Höhen gelingt ein gerader Schnitt. Achten Sie vor allem darauf, dass Sie einen Tortenschnieder nehmen, bei dem solche Einstellungen möglich sind, damit sich Ihre Anschaffung lohnt und Sie in Sachen Höhenverstellbarkeit flexibel bleiben.

Kuchen-Teig vorbereiten: Biskuit

Plätzchen und Torten sind immer abhängig von deren Teig. Bei Torten sind es die Biskuitböden, die eine wichtige Grundlage stellen. Unabhängig von deren Geschmack ist für das Backen im Ofen die richtige Temperatur einzustellen. Neben der Backzeit ist ebenfalls das Backprogramm auswählbar, also Backofen-Umluft oder Ober-Unterhitze, etc. Idealerweise sollte die Backofen-Temperatur von allen Seiten gleichmäßig auf den Teig einwirken, damit der Kuchen oder der Boden auch gleichmäßig gar wird. Gerade Biskuit-Kuchenteig reagiert sehr empfindlich auf Temperatur-Unterschiede oder Abweichungen (auch auf der Unterseite).

Mit einer sogenannten Stäbchenprobe ist die Konsistenz des Teiges zu überprüfen, ehe man ihn aus dem Ofen holt. Anschneiden tut man ihn am besten mit einem geeigneten Messer. Für die Herstellung eines leckeren Biskuits können klassische Zutaten wie Wasser, Zucker, Eier, Mehl, etc. verwendet werden oder alternativ eine fertige Backmischung. Letzteres finden Sie in erprobter Qualität auf unserer Website bzw. Onlineshop.

Isoliermethode für Tortenböden

Ein wichtiger Prozessschritt beim Backen, für schöne Ergebnisse, ist die Anwendung einer geeigneten Isoliermethode für den Boden einer Torte. Damit Hubbel, Risse und weitere Ungleichheiten vermieden werden, ist die Nutzung eines Backgürtels von Vorteil. So ist die Temperatur im Backofen ebenso wichtig, wie die Backzeit. Mit der bekannten Stäbchenprobe können Sie überprüfen, ob Ihr Boden fertig gebacken ist.

Ein leckeres Stück Torte (ohne Hubbel)

Backen geht nicht nur durch den Magen, sondern ist durchaus einer Leidenschaft, die verbindet. Nutzen Sie diesen Impuls und backen Sie nicht nur zu besonderen Anlässen. Auch mal für eine spontane Kuchentafel innerhalb der Familie oder Freundeskreis, kann ein triftiger Grund für ein leckeres Stück Kuchen aus eigener Hand sein.

Leckere Rezepte für Biskuit

Rezepte, Anregungen, Hilfe, Informationen, uvm. Finden Sie vor allem im Internet. Eine weitere Quelle sind Newsletter, die Sie per E-Mail von uns anfordern können. Wichtig zu beachten ist, dass es den sogenannten Wunderkuchen nicht gibt! Nutzen Sie gern Rezepte, die frei zugänglich sind oder aus Ihrem Bekanntenkreis. Einen wertvollen Rat für einen Wunderkuchen möchten wir insoweit teilen, als er durch die Ergänzung eigener Ideen, Variationen und Probier-Freude entstehen kann.

Kuchen, Cookies & Muffins dekorieren

Nach der Zubereitung und Backen kommt für viele die größte Freude. Wenn es ums Dekorieren geht, ist Kreativität, aber auch Feingefühl gefragt. Ebenso wie bei der Wahl einer Farbe ist auch die Menge an Deko häufig ein Faktor für wunderschöne Ergebnisse. Details sind ebenso von Bedeutung wie auch ein glatter Rand und Oberfläche ohne Hubbel.

Warenkorb und Lieferzeit

Auf der Seite unseres Shops erhalten Sie alles, was Sie zu backen benötigen – nicht nur Backgürtel. Nachdem Sie Ihre Wunschartikel in den Warenkorb gelegt haben, können Sie Ihren Kauf abschließen. Alle angezeigten Preise verstehend sich inklusive der gesetzlichen Mwst. Wir werden Ihr Paket schnellstmöglich versenden und Sie erhalten eine Information mit einem Trackingcode. Damit können Sie sich auf der Seite des Transporteurs anzeigen lassen, wann in etwa Ihr Paket zugestellt wird bzw. wie lang die Lieferzeit ist.

Die Lieferzeit beträgt in den meisten Fällen nur wenige Werktage, sodass der Backspaß zügig bei Ihnen sein sollte. Sollte es einmal zu einem Problem kommen, können Sie sich jederzeit an uns wenden und wir versuchen zu unterstützen.

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